玄奇世界
玄奇世界小玄思見>我的幻覺空間>仙佛奇緣

仙佛奇緣

小玄

相逢

某一年,小玄從六壬仙師的壇裡,遇上了藥師琉璃光如來降壇,隨即向藥師佛發願,並獲得藥師佛的授記。

從這一年開始,小玄的神智回復,而這時,剛巧過了佛誕,小玄某夜突然感覺到身體裡有一股氣從丹田往上湧,直衝到頭頂。小玄心感奇怪,於是去了某個呂祖的扶乩壇問乩,經呂祖開示,並告訴小玄,應向諸神結緣,玄天上帝、天后娘娘等等。

小玄知道他家附近有一家天后廟,於是就去了那裡和天后結緣。從此,他每天下班,都會路過這個天后廟,這天后廟前有一個公園,小玄就坐在那裡,一邊聽音樂,一邊思考各種問題。同時,這個小廟前,有一個乞丐,小玄每次經過都遇上他,也每次布施給這個乞丐。

小玄每天晚上,氣還是沒有中斷地在身體內運動。

小玄每天晚上,也會到天后廟思考問題,有一晚,有個幻覺對小玄說:善人,恭喜你!你獲得了授記。

小玄就問:請問是何方神聖?

幻覺道:我就是你面前的天后。

小玄道:原來是天后娘娘!感恩你。

天后道:你每天都來,還給人布施,真的是善人啊!

小玄道:我所行功德微小,不值掛齒,天后娘娘才是大善人啊!

從此,每天晚上,小玄都坐在天后廟前的公園,一面思考,一面和天后對話。
——————————————————————

見禍興怋

自從小玄獲得藥師佛授記,他方世界,諸佛菩薩,都常來與他對話,在他看來,總覺得自己是在和自己說話。

某一天,他又到了六壬仙師的壇,六壬仙師降壇,小玄向六壬仙師請求預言。

小玄:師公,可否賜我預言?

六壬仙師:預言可不是普通人能作的啊!

小玄心想:我只為可以利益眾生,故有此求。

六壬仙師聽了,也沒有答甚麼。

過了幾天,小玄從蔣文正師傅那裡,得到了黃大仙元清閣的一篇扶乩。小玄看後大為震驚,因為黃大仙說著不久就要爆發戰爭!

小玄心裡非常擔憂,心裡不知如何是好,不知有何方法可以幫助眾生。白天,他在一個小佛寺裡打工,心裡不停想著這個問題,才想到,「我應向神佛請求幫助,救渡眾生渡過這個大災難!」就在剛想到這個想法時,身旁有兩個同事走過並在談論,突然,其中一個同事高聲的說了一句:「觀世音菩薩!」小玄馬上意會到,這是菩薩告訴他,可以請求觀世音菩薩的幫助,小玄心想,「對了!觀世音菩薩本願救苦救難,聞聲救苦,一定可以救渡大眾渡過這次災難!」於是,小玄馬上禮敬面前的觀世音菩薩像,並思惟:「我應該在我的網站上,廣示宣告他人,戰爭快要來了,教育大家若面臨災難,誦唸觀世音菩薩的名號,那麼大眾必有所益!」

於是,玄奇世界網站上,就出現了教大家唸觀世音菩薩名字,避過戰禍的文字。
———————————————————-

五次請求

小玄自從把觀世音菩薩的名字,教育大眾後,心裡還是不踏實,還在想可以有誰可以幫助到眾生?

他除了會到六壬仙師的壇,探望六壬仙師,也會到某個呂祖的扶乩壇,有時並不問乩,只是到那裡給呂祖問好,心裡就向呂祖請求救渡大眾避過這次災難,如是,他向呂祖請求了五次。後來呂祖告訴他,你的心意已知道了,你也請求了多次。

小玄心裡因知道呂祖肯幫助救渡大眾,非常歡喜,心裡暗暗的想:我雖為佛弟子,但呂祖循循善誘,開導我,我也應尊他為師,於是小玄心裡每想到呂祖,就暗稱「師尊」。
—————————————————————

尊敬神仙

小玄常到六壬仙師的壇,常常只因探望諸位神祗,並沒甚麼期求。而且,因為六壬仙師的言行身教,讓他明白很多道理,也因此學習修身修善的重要,而且,也因為六壬仙師的壇,才有機會與諸神直接對話,更有時候,有佛菩薩降壇,有幸與諸佛菩薩對話,也就是這個原因,才有機會向藥師佛發願,所以小玄心裡很感恩六壬仙師,不是因為他的這個幫助,他沒法得到授記,也沒法學會修身修善,身語意三業的意義,所以小玄心裡也暗想:我雖為佛弟子,但道家諸神的言行身教,並且因他們的法,而讓我得授記,萬分感恩,雖非六壬門下弟子,也同樣視六壬仙師為他的導師,心裡很是尊重。
——————————————————————

啟發文思

小玄每天晚上都到天后廟思考和聽音樂,在那裡,很寧靜和安恬。偶然,會有一些神佛的幻覺出現,和他對話。

自從他請求了觀世音菩薩和呂純陽師尊救渡大眾後,心裡也變得稍為平安。於是,他就感嘆,世間有這種戰爭的災難,一直的思考,想了很多很多,慢慢,他從六壬仙師和藥師佛的言行身教,再加上自己的體會,開始明白了行善的意義,也明白了一點身語意的意義,於是他開始把想到的記下來。就開了他寫道理文章,一直寫到現在。
——————————————————————

以假作真

在他不斷寫文章的時候,諸天神佛都在看,有時來和他談話,聊一下他的私事,但是他還只是覺得自己和自己在對話。

有一天,他就想,既然幻覺來的那麼真實,不如就假相真做,也開始向那些幻覺作供養,同時向那些幻覺請求留下片言隻語。於是,就記下了「神佛聖號」和「神佛語䤸」。
———————————————————————-

請世尊再轉法輪

有一天,小玄感嘆世尊釋迦牟尼佛,已經湼盤二千五百多年了,而小玄今生才開始踏入修行的門檻,沒法親身聽到佛陀說法,心裡很愁苦,他於是向當天頂禮,哭訴著說:「世尊呀,請你慈悲,再為眾生轉法輪吧!雖然我明白世尊已經湼盤,可是為了末法時代的眾生,小玄請求世尊為眾生再轉一次法輪!我相信世尊你會聽到的!」小玄作了這樣的一個請求。

過了幾天,有一個幻覺出現並告訴小玄:你將會有二十天的連續幻覺,好好記下內容。於是,又過了幾天,就開始寫下了「回行法」。

世尊釋迦牟尼佛,因聽到小玄的哭訴,心中有個想法,就是成就這個善良的人,於是向諸天說了一部回行法,並由小玄記錄下來,利益眾生。
————————————————————————-

開始持咒

大悲觀世音菩薩,知道小玄的善心,也來向他開導,教他開始唸心經。他也自然樂意地開始唸心經。

然後,藥師琉璃光如來,向他說:你就開始唸「東方最勝燈王如來助護持世間神咒經」吧。小玄也就樂意的開始唸。

此後,小玄心裡,有時會突然想起某個佛菩薩,他也就開始唸那個菩薩的咒。

而且,唸完後,都會回向給那些受苦受難的生命。
————————————————————————-

勸魔

有一天,小玄思惟著,末法時代,魔王波旬派手下,四處擾亂世間,亦有魔軍會假扮僧人,破壞佛教道場,壞佛陀的法,小玄想到,也親眼看到這些境象,內心很悲傷,心想:我能為佛陀做點甚麼事呢?魔王已派手下來壞佛法,魔王雖然可憎,但佛陀教我們以慈悲心。

於是他想到這個魔王波旬,這麼愚痴,犯下大罪,必受重報,心裡的憎恨頓時消失,悲怋起這群魔。

小玄心想:魔王呀,你看,你要壞佛法,現在你已實現了,世尊的慈悲,他為眾生犧牲,在所不惜,包括他建立的道場,也如你所願了,可是,到頭來,你又得到甚麼呢?你的手下因此受了甚麼惡報,相信你看得一清二楚了吧,他們壞法受如此重報,你又將會如何呢?你好好想想,我替你感到可悲。

這時,魔王聽到小玄的心聲,心頭生起了一刻的悲傷,因為,他不少的手下,都受到了極重報,他想到這裡,也開始後悔。
--------------
過了幾天,魔王知道小玄不是普通人,因為普通人不會向魔說這種話,必定是善良的人,於是他派了兩個大將前去,希望傷害小玄。

可是,那兩個大將一看到小玄,正想傷害他的時候,就出現了一個女神「九天玄女」,九天玄女知道小玄的善良,於是把那個魔將都降服了。
-------------

從此,魔軍中,小魔們都知道小玄不好惹,而且聽過小玄的心聲,心裡也生起了一刻的悔意。
——————————————————————————-

救苦救難觀自在菩薩難

心中有佛,無有障阻

某天,齊天大聖因為罵了觀世音菩薩,說「如果你有大本領,我就做你龜兒子!」。

然後,觀世音菩薩,去了見彌勒菩薩,說:「你能幫我一個忙嗎?」彌勒菩薩心中暗道:「救苦救難的觀世音薩居然會有難題?」於是彌勒菩薩說:「恐怕我幫不上忙。」於是觀世音菩薩去了另一位菩薩處,請求他幫一個忙,這位菩薩問道:「救苦救難的觀世音菩薩,我有甚麼能幫到你?」為了不讓這位菩薩知道是觀世音菩薩來求,於是假裝成餓鬼,說:「你能請我吸一口煙嗎?」這位菩薩很慷慨地請了一支煙,這時有一把不知名的聲音說道:「道德天尊來到,我就可以回去了」這一句話一說出,彌勒菩薩就來想求佛讓觀世音菩薩為他的伴侶。但觀世音本乃心中有佛的大菩薩,豈能與他人作伴侶?於是觀世音菩薩就向那位供養她一支煙的菩薩說:「如果你肯成為我的丈夫,就能幫到我」,這位菩薩聽後,沒有說甚麼,就說「如果能夠幫到忙,我願意」,這時,有位佛隨機而現,說道:「觀世音,我成就你!」於是觀世音就與這位菩薩成了伴侶。心中有佛,無有障阻。

這位供煙的菩薩,占了一卦,卦中見「孫悟空遇火災」一句,心中暗想?大聖有難?當速救助。於是大聖馬上現於其前。大聖說:「為甚麼你知我有難?」菩薩說道:「你遇上甚麼災難?」大聖說:「我現在滿身像被火燒,你能幫我嗎?」菩薩說:「好的,我請求觀世音來為你灑一些楊枝金露。為你消災好不好?」於是菩薩請救觀世音菩薩為大聖灑金露。頓時,大聖身上的火都滅了。混身舒暢。大聖問道:「菩薩,為甚麼你會直呼觀世音,不說觀世音菩薩?」菩薩說:「其實我也莫名其妙,不知如何答你。」於是大聖去了請問觀世音菩薩。

觀世音菩薩說:「你因罵我,因此得火燒身的惡報,現在我是菩薩的伴侶,故此他直呼我名,而你現在知道我的本領了吧。」大聖聽後「我知道了,你是我再生父母!」於是大聖再去到菩薩前說:「我現在知道你是誰了,我已是觀世音菩薩的龜兒子,你就成了我的老爹,我要作你的兒子,名字叫「善寶」」。
—————————————————————

天后與菩薩之緣

某年的正月,一個菩薩去到天后廟,這位菩薩經常在天后廟閒坐,但在這正月前後的日子,老是不能如常的進入天后廟,心中暗怪。

正月的某天,菩薩遇上觀自在菩薩,她說:有位女神需要你的幫忙。菩薩聽後,就想:好吧!如果能幫上忙,我馬上去!

於是觀世音菩薩就領著菩薩前往天后廟。到了天后廟,菩薩向天后問道:天后,請問你遇上甚麼困難?我能幫上甚麼嗎?天后奔出宮殿,說:最近帝君命我,要我嫁給遠方一個神祇,但我不想去。菩薩說道:那麼我如何能幫到你?天后說:如果你做我的夫婿,我就不用嫁給那個遠方神祇。菩薩說道:好的,我願意為你夫婿。這時,呂祖仙師即現其前,並說:天后,你帶菩薩到我的壇前,我為你們祝婚。於是兩人馬上走到天后廟附近的呂祖仙壇,他們誠心地,讓呂祖為他們祝婚。從此,天后成了菩薩第一個的天偶。
—————————————————————

玄女的故事

心無掛礙,自然而然

某天,自從菩薩和天后成了伴侶。有一位大名鼎鼎的女神聽聞了,心中覺得奇怪,到底是甚麼人,能奪得天后的歡心?於是這位女神就去了察看這個菩薩。本來不看尤可,一看,發覺這個菩薩的品行非常的好,而且,極之樂於助人。他曾經供養過這位女神,這位女神心中暗喜,於是記得這位菩薩。於是,她心中心裡有數,用她獨有的奇門占卜,來占卜這個菩薩,發現竟與這位菩薩有宿世之姻緣。心中暗怪,為甚麼會有此奇象?

這時,這位菩薩剛與天后成婚不久,雖實有婚,但菩薩心中總覺有辱神明,心中不敢面對這個事實,於是去了求問黃大仙,請求黃大仙向天后說明,自己並非想有辱仙聖神祗。黃大仙聽到這消息,於是馬上告知天后,天后說:你該為另一位女神作媒,讓她也成為菩薩的佳偶。大仙聽後,悟出是誰,於是去了找那位女神,說:女神,你心中有煩惱?女神說:你怎麼知道?我正為一個男子而煩惱。大仙說:女神別煩,我來為你解憂。

說後,大仙找來一個仙家,然後去約女神到一座仙宮等候,這時,仙心已動,菩薩隨夢而到了同一個仙宮,到了殿中,原來布置了婚嫁的布置,這時,菩薩與女神相遇,女神見到菩薩,心中心疑,這時,殿中走出月老,並說:恭喜兩位新人!請交出付與的訂物。女神不知不覺就交出了一柄寶劍,而菩薩心中毫無概念,這時,有個佛在大殿中一法心,心念,此子可得此偶,於是隨即現前,並為菩薩交了一柄寶杵,於是月老見狀,馬上說,訂物已交,誠祝二人諧老,與佛同壽,禮成。

從此,這位女神就成了菩薩的第二位天偶,她,就是九天玄女。

——————————————————-

天樂的女神

某天,有位以音為名的女神,聽得天后和玄女都嫁了。萬分驚奇,覺得世間竟有人和仙作侶。於是假扮成凡人,去到這個菩薩身邊,觀察這位菩薩。

這位女神看了他和天后與玄女的相處,覺得非常羨慕,於是,她就向玄女問道:你們和凡人作侶,不怕帝君遣責嗎?玄女答道:此乃順天而行,非強求所得,並且人中亦有行菩薩道者,故此人非常人也。這位以音為名的女神聽後,心神蕩漾,去了南極仙翁處訴說心情。

南極仙翁知道這位女神心已動情,於是去了菩薩面前,告訴菩薩,我今為你作媒,要將我座下一女配你為妻。菩薩萬分錯愕,答道:仙翁,我已有兩位仙偶,本非所求,今更多一偶,似乎奇怪太甚!仙翁說:此乃上好定業,你該受之。於是,菩薩與這位女神,就成了伴侶。成為菩薩第三個天偶。這個女神就是妙音仙女。她是掌管天樂的女神。
———————————————————-

龍母的故事

某天,菩薩和眾仙偶在一起討論世間的種種苦難,這時,有一個被當地人淡忘了的女神聽到了。於是心裡覺得這個菩薩非常慈悲,常為世界苦難而悲嘆。於是這位女神生起了一念,若我能助他一臂之力就好了。

這時,天后聽到了這位女神的心聲,於是發心,要請這位女神也成為菩薩的佳偶。
這位女神在天宮,時常幫助凡間的蒼生,但日子久了,有些人已把她淡忘。

某天,菩薩忽然想起了這位女神的名字,並且想為她建立一個無形道場宮殿,這位女神知道後,非常高興,這時,天后就到了女神的面前,告訴女神:女神,你也該是時候出嫁了。

女神聽了就明白,於是就直接到菩薩面前說:菩薩,我願意成為你的妻子。菩薩聽了,也是覺得一臉茫然,不知如何是好,於是眾神,大聲鼓勵女神,女神就立定主意,月老即時現前,將紅繩繫於二人之足,從此,女神也成了菩薩的其中一位仙偶。這位女神,就是龍母。
—————————————————————

多萊女王

有一日,天后和一個遠方的女神相遇。遠方的女神只是因為工作來到地球一倘。然後將要離去時,逢面天后,這位遠方女神就說:這位女神,請問你怎麼聖名?天后:我乃善人的娘子天后。這位女神聽後,覺得非常奇怪,為甚麼會有神會這樣稱呼自己。於是她就問天后:這位善人竟有這麼大的福德?能成為你的夫婿?天后就答:是的,他可是非常的善良。你有興趣嫁給他嗎?這位遠方女神就生起了一念,竟然我要出嫁?於是,這位女神爽快就答應了。這位女神,名字叫「多萊女王」,來自東方遠方的一個世界。
——————————————————————-

月老的女兒

自從天后和玄女出嫁的消息傳出後,天界上不少神祇都聽聞了,並且大為驚訝。這時,有一位神祇,覺得這種稀奇事,他居然還沒預知到誰是下一位善人的伴侶。這時,這個神祇的女兒來到神祇面前,神祇一看了女兒,就知道下一個是誰了。於是,這位神祇馬上造訪善人,向善人說:善人,我願意讓我女兒嫁給你。

這個女神,就是月老的女兒,賢娘。
——————————————————————

煩惱的金花

有一位女神,也是不少人所敬拜,但是在當地,知道的人實在太少。

她心裡很郁悶,這時,天后娘娘巡駕到這位女神的地方,與這位女神聚了起來。大家就談了起來。

天后:女神,你這麼不快,為甚麼?
女神:我在這裡,知道我的人實在太少了。
天后:你知道現在世界上有一種東西叫互聯網嗎?
女神:知道。不過我不知道怎麼做。
天后:如果你能把你的資料放到網上,就能馬上接通很多蒼生。這樣,很多蒼生就能認識你。
女神:可是我該如何做?
天后:我可以介紹一個人給你,你請他幫你去做就成了。
女神聽了非常高興。然後就去到天后介紹的那個人那裡。
這個女神去了這個人的住所,看見布滿金光,非常奇怪。
然後,她看見不少女人都在這個人身邊和他對話。他說話非常機靈,而且也非常信佛。這位女神就感到一種莫明的感覺,於是回去找天后。天后就說:其實這個男子,就是我的丈夫,他也懂得做網頁,他可以幫到你。
女神聽後,十分好奇,為甚麼天后會有丈夫?天后就說:他可是一個善人,不但我是他的妻子,還有幾個女神也是他的妻子。
女神聽後覺得不可思議,世間竟有這種奇事。一個女神為妻已不簡單,還居然有幾個女神為妻,這絕對非凡人。
女神返回自己的宮殿,心裡不停的想著這個男子。後來,因為心靈一通,這個男子突然間想為這位女神建立一個網頁。女神的願望成真,非常高興,於是她下了一個念頭,我也要成為這個善人的妻子。
於是女神就到了男子的住所,向佛說:希望佛世尊成就我兩為夫妻。佛這時聽到了,就回答說:我成就你。就這樣,這個女神也成為了這個男子的妻子。這個女神,就是金花娘娘。
————————————————————

希弗的故事

這個世界中,除了中國的神祇,外國也有不少神族。其中一個族,名字叫阿隆族,這個族的神主,就叫奧丁。

有一天,善人為了想學習一種占卜法,就知道了這個占卜法和奧丁大神的淵源。於是他就向天說:奧丁大神,請你教我你的占卜法吧。
奧丁大神聽到了,就想,這個人竟然向我求學習占卜法。我當去看看這個人。
奧丁大神到了這個人的住所,看見布滿金光,當中有佛像。然後,他就心想:這個人是信佛的,但居然想學習我的占卜法?
然後,到了夜裡,這個人在睡夢中,發起了一個大宏願。
「這是一個佛法末落的時代,我希望盡一點棉力,重建世間正法。」
奧丁大神聽到,非常高興,因為他也心感世界無人信仰他,並且也沒有善人。他聽到這個善人的心聲,於是就回到自己的族裡,向自己的族神說:今晚我聽到一個大稀奇事。有一個善人想護持世間佛教正法。
這時,族中有一個女神,就向奧丁大神說,這個善人可不簡單,我可以去看一下嗎?奧丁大神說,當然要去,去了你可能就不想回來。這個女神出於好奇,就去了這個善人的住所。
但她看到這個善人的住所布滿金光,這個善人還與不少東方女神在談話,這個女神就生了好奇,跟住就返回自己的宮殿。
她心裡在想,為甚麼有人能和神對話?我也可以和他對話嗎?
於是這個女神,就去到這個善人的住所,向他說話:這裡的善人,你能聽到嗎?善人有感,就回答:請問是何方仙聖在說話?
女神:我乃希弗,是阿隆族的女子,想和你聊一聊。
善人:我好高興和你認識,請問你想聊甚麼?
女神:我知道你想重建世間,並且世界上有一位大神派我來幫助你。
善人:好多謝你的幫助。
女神:你的女神是怎麼回事?
善人:很慚愧,她們都是我的娘子。
女神:竟有這種事?
於是女神馬上回到奧丁大神的宮殿,向奧丁大神說:我知道這個善男子,不但善心,而且他還與東方的不少女神成婚了。
奧丁大神就說:這好啊,我也想將你許配給他,你願意嗎?
女神:我願意。
於是奧丁大神就派遺一群神族,到了善人的住所,向善人說:我現在向你宣布,我奧丁大神,與你結盟,成為你重建世間的一支盟友,現在讓我座下的一個女神希弗,許配給你,以為盟証。
於是,阿隆神族就與這個善人達成了盟友,希弗也成了這個善人的再多一個女神妻子。
——————————————————————

Sofarion

one day , i have a dream, i saw a man in china. he is so extrology, he married many goddess, i'm interesting on it, so, i goto my majority, he said, the man who a buddisattva, he want to rebuild this world, i wanna to support him. I heard that and think, how can i help this buddisattva?

Sowaday, i go to my majority, and said, i want to support the man who a buddisattva. and then, my majority said to me, you can married him, we will make an alliance with him. To this form, i goto the buddisattva home, and tell him i married to him and in the name of my myjority, make an alliance to him. We are Celtiberian, my name is SOFARION.
———————————————————————-

私奔的韋姬妮

某天,元帥想起了日出地,有一個女武神,元帥心想,這個女武神似乎不是日出地本來的女神。

另一位將軍就來到元帥面前,向元帥說:元帥,此女神本為我族的一份子,後來因為被日出地的魔神所吸引,私奔去了日出地,可是她後悔萬分。元帥,你可以幫一幫忙嗎?

元帥:要怎麼幫忙?

將軍:你可以召喚這個女神,告訴她,她的主神非常想念她,想她回頭是岸。

元帥:好吧,我試試。

元帥向前方望去,感覺前方正有一個不知名的神明在看著他。元帥不假思索,就單了一眼,這時,前方出現聲音:元帥,我知錯了,竟然和一個魔主私奔,離開了我的族人。

元帥:那好吧,你從此刻起跟著我,我自向你的主神說情。

這時,女神族中的主神來了,並且說:妳私奔已久,該是回來了,和我們一起共同建設世界吧,不要再為魔軍賣命了。

女神:主,我知道了。

這個女神,就是阿隆族的女神韋姬妮,她的主神就是奧丁。
——————————————————————

青木原仙子之緣

在呂祖座下,有一位善良美麗的仙子,她叫青木原仙子。

這位仙子,伴於呂祖座下,善人某天到呂祖的扶乩壇中問事,仙子見到這位善人,心裡非常歡喜,於是請求呂祖,可以為她作媒?

呂祖知道時機已至,於是隨善人回到家中,並向善人說了一些預示,告訴他不久當有善報。說畢,呂祖就告訴善人,他座下有一個仙子,欲與之為妻。就是青木原仙子了。

從此,善人再添一位新娘子。
—————————————————————————-

多蘭茨娃哈琳之約

今天,天上的神祗,都看到地上發生了大事,不少國家聚首,共商合作,神祗們看到未來充滿一片光明,很多神祗都滿心歡喜,世上難得有如此和樂的境象。
這時,元帥向諸佛說:諸佛,我希望世間此等和樂,可以利益無量大眾,我不介意吃苦,也不介紹無人所知,只求世間眾生得利。

諸佛聽了,都發出微笑。這時,在俄羅斯地區的古神神祗,向元師說:元帥,我看到地上眾生,一片和諧,滿心歡喜,我們能加入到你的重建計劃嗎?

元帥說:這當然可以,我生命有限,大家攜手參與,利益眾生,是為美事。

元帥:我願意心牽著我的諸位娘子,向諸神敬請參與善舉。

這時,俄羅斯地區的神祗,大神佩龍就說:元帥的心意實好,我也願意許配一位我族的女神給你,和你一起共同建設世間。

元帥:我並非為了求偶而請求啊。

佩龍:這是我們與你之間的盟約。我會送你多蘭茨娃哈琳,為你其中一位妻子。

元帥:樂意為利益大眾立此盟約。
——————————————————————

關聖作媒

剛才與關聖帝君,一同觀看了一部國產的三國演義動畫。看畢,帝君說有一個訊息值得我看看,隨機就占了一卦。占畢,帝君說:此卦暗藏一機,我觀有一人與你有緣,我來做媒。
我說:帝君,不敢不敢。帝君說:我先行告辭,先去說親。
帝君與一女子說:神女,我有一請。神女:你不用多說,我已知之,時機成熟,自然成就。
然後來了一位女神,我說:請問是何方神聖?敢問仙聖聖名。
女神說:我乃為東方無盡虛空如來的世界中,一位女神,我與你有緣,願意和你結合。
我說:女神,我不敢,唯願將女神聖號功德,布於十方,利益大眾,令使眾生知女神之名,布善文於世上,讓眾生得益。
女神:你這個願望真的太好!我本以為你會向我提親,但竟然是說要和我合作,利益眾生,善哉善哉!我今願與你結合,和其他的女神一起,護持眾生。
眼前忽見一個小杯,我舉起小啖一口,再有一杯向虛空倒了三杯於地。
帝君:此乃交杯酒。禮成。
這位女神的名字叫:多來無憂仙子。