玄奇世界
玄奇世界小玄思見>佛法思見>共業衰減和現世階段

共業衰減和現世階段

小玄

二千五百多年前,佛陀住世時,至涅槃後五百年為正法時代。那個時代是佛法時代。特徵是佛出現於世,宣揚出世間法,不少眾生皆獲得成佛解脫的果報。

正法時代結束,進入像法時代的一千年,這個時代同時也是神法時代,一些新興的神教出現,例如基督教,伊斯蘭教相繼出現。那個時代人們有了以神為教導的宗教思想。有些人可以獲生上天堂。

像法時代後期,人們思想的轉變為以人倫為主,於是在中國明朝時,推崇以儒家為主體人道儒教思想。

像法時代在公元十八世紀開始結束,進入末法時代,那個時代神教信仰開始息微,故有西方上帝已死論,開始出現達爾文進化論,漸漸演變成丛林法則觀念,以仿效動物界的生存模式,強調弱肉強食,生死博斗的競爭環境,國家和人們的生活就像丛林裡的動物互相競爭獵食。共產主義無神論觀念宣告神法時代結束。

各位,大家看看,人類共業的轉壞,福報衰減就是這樣體現出來,我們正身處末法初期,業報降到動物界的階段,如果我們還不行善,宣揚正法,宣揚神教,不久人類的共業就進入下一階段,餓鬼界的階段!

在末法時代的餓鬼階段,會有甚麼特徵現像?第一,人們會擁有神通,或者說是異能。第二,壽命較長。第三,食物稀少並且非常難吃。第四,不愛穿衣服。其實,以上這些特徵,現在都有出現苗頭,經過幾百年後就會成熟,如果我們現在還不改善,那時的人類就會像我們現在一樣,相信丛林法則是正確,他們同樣會相信某種觀念,讓他們可能透過科學獲得長壽和異能,但環境上食物稀少,並且會出現某種思想,讓他們放棄穿衣服。

在末法時代的最後階段,人類共業的業報,衰減到比餓鬼更差時,就會現出互相殺戮的地獄相,直至殺戮殆盡。在這最後關頭,有少量眾生因生起慚愧心,不想再殺人,逃入深山,直到外邊人們死光,那時,彌勒菩薩示現教化那些眾生戒殺,於是那些只有十歲的眾生,開始積善,善報增加,開啟了五十六億年後彌勒菩薩成佛時的大善環境,彌勒菩薩降生成佛。