玄奇世界
玄奇世界玄奇大講場>仙羽仙語>應否供養假出家人?或假討飯的?

應否供養假出家人?或假討飯的?

七仙羽

七仙羽師傅簡介


外國留學,碩士畢業,曾任職台灣TVBS電視台新聞部記者丶法新社記者等,現從事身心靈教學丶電視節目主持工作。
微信qixianyuqixianyu
Whatsapp 90613248
溫馨提醒:一切佈施中,法佈施爲最。隨手轉發的文章可能觸動一個人,改變他的人生,從此跟着光明前進,邁向生命的圓滿!感恩您隨手傳遞和法佈施到朋友圈,讓更多人受益!
(歡迎轉載,法佈施,功德無量,南無阿彌陀佛)。

🌹冒充出家人行騙,所得的果報非常嚴重,遇到假和尚行騙,首先要管好自己的嘴巴,不要造下口業和意業。他行騙他背負因果,你生起嗔恨你背負因果,完全沒有必要因為“別人的錯誤而懲罰自己”。

從因緣角度來說,遇到假和尚肯定是你們之間的因緣,“若無相欠,絕無相見”,假和尚和被騙的人之間,上世必然存在著某種因緣,今生以這種方式「相遇」。

萬一被假和尚騙了錢,內心不必生起任何嗔恨,今生假和尚以冒充出家人的身份騙了錢,被騙的人把錢“還”給了對方,兩個人的緣就了了,如果內心嗔恨,或犯口業,會種下兩人某世再次相遇的因,令兩人無窮無窮的糾纏。

佛在《優婆塞戒經》說,菩薩布施遠離四惡。一破戒。二疑網。三邪見。四慳吝。復離五法。一施時不選有德無德。二施時不說善惡。三施時不擇種姓。四施時不輕求者。五施時不惡口罵詈。”

從布施的因果來看,如果發現對方是假和尚,也不要因此而後悔或嗔恨惡口...按照緣起法,當你佈施時,出發點是對三寶的恭敬及慈悲,和你所供養的出家人真假毫無關係。因為你心中是清淨的,出發點是好的,必然種下佈施的善因,而對方騙你,和你無關,那是他的問題。

佛在《優婆塞戒經》中開示:“若有惡人,毀戒,怨家,不知恩義,不信因果,強乞索者,大勢力人,健罵詈者,得已嗔恚,詐現好相,大富貴者,施如是等十一種人,名不思議施。

佛陀說,能夠佈施給上述這十一種對象,就叫作不可思議施。因為這十一種人通常是大家都不願意佈施的對象。

例如惡人,大家看了就討厭,但是你仍願意佈施給他,那就真的是不可思議的佈施。或者毀戒者,根本沒有人願意佈施給他。不知恩義的人,你佈施給他,他不但不感謝,還常常覺得是理所當然。強乞索者(包括討飯的),這種人不會對你低聲下氣,說好話,強硬索取。大勢力的人,常常仗著權勢來強求。常惡言惡語的人,一出口就罵人。得到財物以後,還嫌東嫌西的人。大富貴人,即使很有錢了還要貪小便宜,希望別人不斷地佈施給他。

一般人遇到上述十一種人,感覺好煩,討厭,如果你仍然願意佈施,那就是不思議施。

我們要學習菩薩,平等心地去看待一切,隨緣佈施,不去計較分別。當你供養了假和尚錢財,就是做了佛說的“不思議施”,所以不必去糾結真假,這樣反而善業成了惡業。

有人說,這不是縱容了壞人?
按照佛經的理論,不去執着丶不去分別,平等對待一切眾生,你只管歡喜的佈施,你的心是清淨的,你的出發點是好的,你巳經種下了善因福德,他造業是他的問題,和你無關。
請注意,不能因為被假和尚欺騙,就四處詆毀佛教及出家人,並不是所有出家人都是假的,謾罵所有出家人,令自己種下了地獄的因,切記!

同時也不要因為害怕被人欺騙,而從此不再佈施,那是錯誤的想法。

祝您學佛精進丶福慧雙修丶身體健康丶長命百歲丶吉祥圓滿,南無阿彌陀佛丶南無觀世音菩薩丶南無妙法蓮花經🙏