玄奇世界
玄奇世界玄奇大講場>仙羽仙語>唸佛機能否替代自己唸佛?

唸佛機能否替代自己唸佛?

七仙羽

七仙羽師傅簡介


外國留學,碩士畢業,曾任職台灣TVBS電視台新聞部記者,現從事身心靈教學丶電視節目主持工作等。

溫馨提醒:一切佈施中,法佈施爲最。隨手轉發的文章可能觸動一個人,改變他的人生,從此跟着光明前進,邁向生命的圓滿!感恩您隨手傳遞和法佈施到朋友圈,讓更多人受益!
(歡迎轉載並注明出處,法佈施,功德無量,南無阿彌陀佛)。

唸佛的目的,是用心去唸,令心清淨,修行就是修心,唸字左邊是口右邊是心,離開心,效果大打折扣。更何況修行需要身丶口丶意三方面配合,所以必須自己去唸才最有效。

念佛機有其功德,但只是助緣,不能成為替代品,如果可以替代,那法師們不用開法會了,放幾台唸佛機,個個都不用去唸了。試想,自己不親自唸,心必然會散亂,達不到修心效果,修行就是修心,佛不在天邊,佛就在我們心裡。

至於很多人擔心,長期播放唸佛機,會吸引無形眾生的問題。這個情況的確存在,如果你有救濟眾生的慈悲心,應從自身作起,以誦經唸佛播放唸佛機功德迴向給無形眾生,當下至誠一念可通法界。

唸佛機的能量,可以吸引周圍四十裡幽冥界眾生都得利益,對他們有幫助。萬一招來無數的衆生,建議寫牌位丶供養食物,並給眾生開示,或者請這些衆生去指定的道埸聽經聞法。

不斷播放唸佛機,有利一切眾生,但也不能擾民,或影響他人休息。發菩提心是好事,也要視乎個人的生活環境及能力。

祝您學佛精進丶福慧雙修丶身體健康丶長命百歲丶吉祥圓滿,南無阿彌陀佛丶南無觀世音菩薩丶南無妙法蓮花經🙏